• Зарегистрироваться на сайте
     
 
Найти на сайте:    
Поиск лекарственных препаратов, заболеваний
 
Перейти - WikiMeds
 
 
  • Свежие публикации
  • Лучшие публикации
  • Обсуждаемые публикации
 
 
  • Главная -
  • Статьи и публикации
"); } w.print(); w.document.close(); return false; }
Распечатать - Создана новая вакцина против туберкулеза

Создана новая вакцина против туберкулеза


Новая вакцина, способная справиться с туберкулезом до и после заражения, была разработана датскими учеными из института Statens Serum в Копенгагене. Она гарантирует защиту на многие годы, сообщает BBC. Данная разработка может перевернуть современную медицину, ведь проблема туберкулеза чрезвычайно остро стоит в настоящее время, особенно в развивающихся странах. Пока вакцина протестирована только на животных, но полученные результаты вселяют уверенность в ее эффективности.

Известно: лишь в 5% случаев сразу после заражения у человека появляется симптоматика (кашель, боли в груди). Дело в том, что, попав в организм, бактерия, вызывающая заболевание, сразу же меняет характерные химические признаки и существует в латентной форме. Только у 10% больных бактерия приводит к развитию острой симптоматики.

Современные вакцины вроде BCG работают, если их дать до контакта с бактериями. Они не предотвращают заражение, но дают появиться симптомам и перерасти инфекции в опасную форму болезни. Но как только бактерия перешла в латентную форму, вакцина на нее не действует. Новая вакцина решает данную проблему.

Она совмещает в себе протеины, которые запускают иммунный ответ и на активную, и на пассивную форму туберкулеза. Таким образом, разработка защищает от изначальной инфекции и не позволяет ей перейти в активную форму болезни, когда человек становится чрезвычайно опасным для окружающих.

[ ]

Автор оригинала: AgapovaAA [Гуру]

Теги для новости: вакцина, форма, бактерия, туберкулез, заражение, новый

Оригинальная новость размещена: 25 января 2011 (09:20:19) Новость читалась: 271121 раз 0  
Текущий рейтинг: +5945


Комментарии (2)

 
Создана новая вакцина против туберкулеза
 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии на сайте.
Зарегистрироваться или .


Тарабрин Дмитрий Алексеевич, 5 лет назад
Эксперт
0
  Собственно, целью исследователей является поиск протеинов, которые можно было бы использовать в вакцине, дабы провоцировать иммунный ответ и долгосрочную защиту от микобактериального туберкулеза. На данный момент уже выделен протеин EspC. Он производится бактериями и вызывает мощный иммунный ответ. Все это делает протеин EspC отличным кандидатом для новой вакцинной основы. Несмотря на обнадеживающие заявления исследователей, эксперты настроены скептически: с момента открытия и до момента внедрения реальной вакцины, возможно, пройдет десять лет.


0
  Как-то попалось на глаза, может кому и будет интересно - ученые из Королевского колледжа Лондона выявили протеин, который может стать идеальной мишенью для вакцины от туберкулеза, вызываемого бактерией, сообщает BBC. На данный момент существует единственная вакцина под названием BCG. Однако она не очень эффективна.


Похожие вопросы

публикации и новости

 
 
  • Препараты
  • Заболевания
  • Здоровье
  • Статьи и публикации
  • Новости
  • Компании
  • Сообщество

© 2010 - 2015 Wiki-Meds. Все права защищены
Информация на сайте приведена исключительно в ознакомительных целях! Соглашение об использовании информации